Materassi.com – Facondini Materassi srl

Via dell'Industria, 40 - 61122 Pesaro, Italy

 

Trattamento dei dati personali

Questa pagina descrive i dati personali raccolti o elaborati quando si utilizza il sito web Materassi.com. In questa pagina sono descritte le tipologie di dati personali che vengono raccolti al momento dell’utilizzo del nostro sito e come i dati personali vengono raccolti, condivisi e protetti. Spiega inoltre le scelte a disposizione in tema di dati personali e come contattarci.


Titolare del trattamento dei dati personali

Qualsiasi dato personale fornito o raccolto tramite le operazioni effettuate sul nostro sito web verrà trattato da Materassi.com – Facondini Materassi s.r.l., quale autonomo titolare del trattamento dei dati, con sede in Via dell’Industria 40, 61122 Pesaro, Italia.


Quali dati personali vengono raccolti e come vengono usati

I dati personali dei nostri clienti sono utilizzati in particolare per gestire ordini, fornire prodotti e servizi, elaborare pagamenti, effettuare comunicazioni in merito a ordini, prodotti, servizi ed offerte promozionali, oltre a mostrare contenuti quali recensioni dei clienti. Utilizziamo questi dati anche per migliorare il nostro negozio online e il nostro servizio, per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del nostro sito web e per consentire a terze parti di svolgere attività tecniche, logistiche e di altro tipo per nostro conto. Di seguito, alcune categorie di dati personali che raccogliamo.

Dati personali forniti direttamente
Riceviamo e conserviamo solo dati identificativi, cioè quei dati che permettono l’identificazione diretta di un utente, come i dati anagrafici (nome e cognome, indirizzo, email...). E’ possibile non fornire alcun dato, ma in tal caso alcuni nostri servizi potrebbero non essere disponibili, come ad esempio l’acquisto e la spedizione di un prodotto.

Dati personali raccolti automaticamente
Riceviamo alcune categorie di dati personali ogni volta che un utente interagisce con il nostro sito web. Ad esempio, utilizziamo cookies e otteniamo alcuni dati quando il browser web naviga il nostro sito web. Per maggiori informazione consultare l’apposita sezione "Cookies".

Comunicazioni via email
Per alcuni servizi richiediamo la conferma di ricezione di un messaggio email. Se non si desidera ricevere email o altra posta da parte nostra, è possibile rivedere le proprie impostazioni newsletter comunicando le variazioni direttamente a privacy@materassi.com.


Condivisione dei dati personali

Condividiamo i dati personali solo nello stretto necessario per garantire il corretto funzionamento del servizio offerto ai nostri clienti. Condividiamo dati personali con fornitori di servizi che elaborano i dati personali per nostro conto, ad esempio per elaborare i dati relativi alle carte di credito e i pagamenti, alle spedizioni e consegne, per l’invio di email.


Protezione e gestione dei dati

Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei dati personali, utilizzando la tecnologia Secure Sockets Layer (SSL), che garantisce la sicurezza di una connessione ad Internet e protegge i dati sensibili scambiati fra due sistemi. Utilizziamo misure tecniche ed organizzative per mantenere la sicurezza dei dati personali. I dati personali sono contenuti in reti protette e sono accessibili solo da un numero limitato di persone che hanno diritti speciali di accesso a questi sistemi. Conserviamo i dati personali per il tempo necessario al raggiungimento degli scopi per i quali vengono raccolti, salvo che sia diversamente previsto dalla legge.


Cookies

Per assicurare la migliore esperienza del nostro sito web e rendere efficienti i servizi, questo sito web fa uso di cookies. Pertanto, quando lo si visita, in appositi file cookies residenti nella directory del browser dell’utente, vengono salvate alcune porzioni di codice che assistono il titolare nell’erogazione del servizio. Per maggiori informazioni sui cookies e su come li utilizziamo, è possibile consultare la nostra pagina.


Diritti relativi ai dati personali

I nostri clienti e gli utenti che usufruiscono dei servizi del nostro sito web possono avvalersi del diritto accedere ai propri dati, correggere i dati personali nel caso in cui siano incompleti o imprecisi, nonché richiedere la cancellazione dei dati personali in qualsiasi momento. Si ha anche il diritto di richiedere la sospensione del trattamento delle informazioni personali, secondo la legge in vigore. Inoltre se è stato ottenuto il consenso per il trattamento dei dati personali, si ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento. Si ha anche il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali. Se si hanno dubbi o domande, oppure si desideri esercitare i propri diritti relativi ai dati personali, è necessario contattarci all’indirizzo email privacy@materassi.com.


Codice in materia di protezione dei dati personali

Ricoprendo il ruolo di titolari del trattamento dei dati personali, ed in merito alla politica sul "Codice in materia di protezione dei dati personali", rispettiamo l’Informativa ai sensi dell’art.13 D.lgs n.196/2003 che è possibile consultare in questa pagina.


Informative e revisioni

La legge e le nostre attività cambiano costantemente, pertanto, anche l'Informativa sulla Privacy sarà soggetta a modifiche. Se dovessimo decidere di aggiornare la nostra Informativa sulla Privacy, pubblicheremo le modifiche sul nostro sito web. Nel caso in cui invece, dovessero rendersi necessarie modifiche sostanziali, provvederemo ad informare i nostri utenti e clienti affinché possano esprimere o meno il consenso alle modifiche. Consigliamo vivamente di leggere la nostra Informativa sulla Privacy. Per maggiori informazioni in materia di dati personali è possibile contattarci all’indirizzo email privacy@materassi.com.


Approfondimenti